MARISCO

  • Ostras

    22,44

    Nuestras otras son de la mejor calidad garantizada, ya que provienen de la Lonja gallega, seleccionadas por manos expertas. Es un molusco de exquisito sabor al que se le atribuyen cualidades afrodisíacas debido a su contenido en cinc. Las ostras de Arcade son sin lugar a dudas las mejores de España,

    Estas ostras están considerada como uno de los mariscos comestible más apreciado, siendo su modo más habitual de consumo frescas y en crudo, pudiendo añadir un chorrito de limón u otro tipo de condimento.

    Cantidad:

    CAJA DE 12 unidades

     
  • Buey de Mar

    7,9210,56

    Es un crustáceo branquiuro, y decápodo de la familia de los Cancridade como los cangrejos. Su caparazón es liso y tiene forma ovalada.

    Es de color rojo pardo variando el tono en función del estado de la muda, y el vientre es más blancuzco con algunos tonos rojizos.

    Las primeras patas tienen pinzas muy grandes y fuertes con la punta de color negro, de mayor tamaño en los machos que en las hembras. Con ellas pueden romper caparazones y conchas. El resto de patas son peludas y el último par es más pequeño.

    Vive en los fondos marinos rocosos o pedregosos, le gusta vivir en las grietas de las rocas, aunque también suele enterrarse en la arena. Generalmente habitan a profundidades de 1 a 30 metros, aunque los ejemplares de mayor tamaño pueden habitar a 100 metros de profundidad.

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.
  • Envasado al vacío y listo para preparar todo tipo de recetas como pulpo a la gallega, ensaladas o platos fríos. De textura suave, piel tersa y sabor a mar. El pulpo es un  molusco cefalópodo de  ocho patas  y cuerpo blando que cuenta con unos valores nutricionales impresionantes. Puede cambiar de forma para adaptarse a cualquier ambiente y el color de su piel también depende de su estado. Se amolda a cualquier alimentación, aunque normalmente prefiere crustáceos y moluscos bivalvos (almejas, mejillones…). Todo esto hace que, a la hora de su consumo, tanto la dureza de su carne como sus nutrientes varíen.

    3 patas de pulpo gallego cocido:

    Bolsa 3 patas de pulpo cocido y envasado al vacío, Listo para calentar y comer, (cada bolsa da 2 tapas de pulpo).

     

    Método de preparación:

    Córtalo en rodajas, un chorro de aceite de oliva virgen, pimentón, sal gruesa, caliéntalo en el microondas 2 minutos, o si prefieres en el propio envase en una olla con agua caliente durante unos 2-3 minutos. y tendrás un auténtico ¡pulpo a feira!

  • El mejillón gallego (Mytilus galloprovincialis) es un molusco bivalvo que vive en estado silvestre formando comunidades más o menos numerosas en la zona de mareas o por debajo de esta, pero siempre en sitios de poca profundidad. Se encuentra sujeto a las rocas a las que se adhiere por medio del biso.

    Su cultivo se realiza desde hace más de 40 años en bateas, plataformas de madera que se colocan en el mar. Se estima que existen más de 3.000 bateas en la costa gallega, sobre todo en las rías de Arousa, Vigo, Pontevedra, Muros y Ares. Otro dato significativo es que Galicia es la productora del 40% de los mejillones que se producen a nivel mundial.

    La concha del mejillón consta de dos valvas iguales de forma triangular. Su color es negro con matices azules, y su concha es lisa con líneas concéntricas.

    CANTIDAD: puede adquirir medio kilo o un kilo.
  • Nécora gallega de máxima calidad, procedente de las lonjas de Galicia, tiene un sabor característico, debido a los nutrientes que la ría le aporta. Lo que hace que se puedan apreciar matices que la diferencian de la nécora del atlántico. Posee un caparazón más ancho que largo, de un color oscuro y opaco. Tiene 10 patas, dos de las cuales (el primer par) son unas fuertes pinzas, las dos últimas son más pequeñas que el resto. La captura de la nécora en Galicia se realiza de noche empleando las nasas, donde se suele poner comida que atraiga a este crustáceo y se quede atrapada dentro.

    Tamaño mediano: 8-10 piezas kilo.

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.

  • Camarón

    33,0082,50

    El camarón de la ría es muy conocido por su gran sabor y es el más apreciado de los pequeños mariscos de las costas gallegas. Se puede confundir con otras especies, como la quisquilla (Crangon crangon), típica de la zona sur de la península. Pero el camarón (Palaemon serratus) se caracteriza por su larga espina serrada en la parte superior de la cabeza.

    Se capturan utilizando el truel o el rastro de camarón, ambos utensilios son muy empleados en la pesca de bajura gallega.

    TAMAÑOS: PQ,MD,GR

     Camarón solo cocido

  • Langostino

    7,7015,40

    Marisco muy popular entre los amantes del marisco y de gran versatilidad en la cocina. Perfecto para entrantes y acompañamientos de platos principales. Muy recomendable para los más pequeños de la casa.

    Producto muy sabroso, con buenos tamaños y buena intensidad de sabor.

    Piezas por kilo: 30/40 piezas.

    ENVIO: cocido o sin cocer

  • Centollo Asturiano

    10,5615,84

    Centolla o Maia squinado: Una especie de crustáceo decápodo Es un cangrejo migratorio de gran tamaño. Su carne es muy apreciada por su  potente sabor y excelente calidad. Dicen algunos gastrónomos que la centolla cocida tiene cuatro sabores distintos, el de la carne de las patas, el de la carne del pecho, los corales (huevas) y el del contenido de la cabeza.

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.
  • Zamburiña

    12,1024,20

    Al igual que la vieira es un molusco bivalvo de la familia Pectinidae. Aunque comparte mucho parecido a la Vieira, su sabor no tiene nada que ver.  Viven tanto libre como en la costa pegadas mediante el biso a las piedras, rocas, restos de conchas y algas grandes. Habita en profundidades de hasta 100 metros. Como otros bivalvos se alimenta de plancton ya que es una especie filtradora que retiene en sus branquias las partículas que se encuentran en suspensión en el agua.

     

    Se envía cruda congelada.

  • Percebes

    33,0088,00

    ¡Auténticos percebes gallegos! 

    El percebe se envía siempre vivo. Ya que para degustar todo su sabor debe cocerse justo antes de su consumo para comerlo caliente y apreciar su intenso sabor a mar.

    Se encuentran en las rocas con batiente de las costas gallegas y su recolección entraña un tedioso trabajo y gran riesgo. Semana tras semana los percebeiros acuden en bajamar a las diferentes zonas de trabajo a pie o en embarcación para brindarnos este sabroso marisco.

    Nuestros Percebes Gallegos proceden de las principales Lonjas Gallegas de las Rías Bajas. (Baiona, Cangas, Bueu, Muxía, Carnota…)

      CANTIDAD: puede adquirir medio kilo o un kilo.

     TAMAÑO MD,GR

    Percebe solo se envía vivo.

    Se calcula 1 Kg de percebe. cada 3-4 personas.

    El percebe gallego se envían siempre en fresco/crudo. El percebe debe ser cocinado en el mismo momento de su elaboración; comerlos calientes.

  • CENTOLLO GALLEGO

    Los  centollos son de caparazón grueso, fuertemente convexo en las dos direcciones, ovalado-triangular o piriforme. Su cavidad orbital está un tanto limitada por arriba debido a las espinas preoculares y postoculares que son grandes y entre las que se encuentra otra menor, la supraocular. Estas espinas producen que los globos oculares estén completamente ocultos.

    El centollo gallego tienen cinco pares  de robustas  patas torácicas. El primer par de estas termina en pinzas, no muy desarrolladas y que ayudan a la centolla a su alimentación.

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.

  • Bogavante

    36,30

    El Bogavante Azul Gallego, pescado en las Costas Gallegas y Cantábricas, es uno de los más exquisitos mariscos de las costas españolas. Fácilmente identificable por el color ligeramente azulado de su cola. Se trata de un crustáceo decápodo de cuerpo robusto, alargado y de coloraciones verdosas, marrones, negras o azules.

    Poseen un par de pinzas desiguales, grandes y fuertes, que utilizan para cortar y comer; una suele ser más grande y pesada, para aplastar, y la otra la utilizan para morder. En la cabeza tienen dos pares de antenas de un color rojo intenso, el tronco es liso, el abdomen con siete anillos y la cola en forma de abanico.

    El bogavante aparte de cocido también lo podemos preparar a la plancha o para hacer un delicioso arroz con bogavante (muy típico en Galicia)

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.

     

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