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Marisco Gallego

Marisco de la mejor calidad al mejor precio.

Vino y empanadas

Productos gallegos perfectos para acompañar.

Mariscadas

Espectaculares mariscadas de aquí a tu mesa.

  • Carabinero

    Rango de precios: desde 22,00€ hasta 88,00€

    El carabinero es un crustáceo decápodo parecido al langostino y a la gamba, aunque generalmente es bastante más sabroso.

    Tiene un sabor fuerte, casi agresivo, en comparación con especies parecidas como las gambas y los langostinos. Su cabeza, es muy sabrosa y es excelente en la preparación de salsas, sopas y cremas. En ocasiones se puede confundir con el langostino moruno, que es de similar calidad. Se pesca en diferentes lugares del mundo, aunque mayoritariamente la procedencia es del sur de la Península Ibérica.

    Se envía congelado crudo.

    PEQUEÑO: 40-50 Piezas

    MEDIANO: 18-24 Piezas
  • Camarón

    Rango de precios: desde 30,25€ hasta 71,50€

    El camarón de la ría es muy conocido por su gran sabor y es el más apreciado de los pequeños mariscos de las costas gallegas. Se puede confundir con otras especies, como la quisquilla (Crangon crangon), típica de la zona sur de la península. Pero el camarón (Palaemon serratus) se caracteriza por su larga espina serrada en la parte superior de la cabeza.

    Se capturan utilizando el truel o el rastro de camarón, ambos utensilios son muy empleados en la pesca de bajura gallega.

    TAMAÑOS: MEDIANO Y GRANDE

     Camarón cocido y congelado

  • Langostino Jumbo

    Rango de precios: desde 24,75€ hasta 49,50€

    Marisco muy popular entre los amantes del marisco y de gran versatilidad en la cocina. Perfecto para entrantes y acompañamientos de platos principales. Muy recomendable para los más pequeños de la casa.

    CADA PIEZA PESA SOBRE 200-300 GR

    Producto muy sabroso, con buenos tamaños y buena intensidad de sabor.

    ENVIO: cocido o sin cocer

  • La langosta roja tiene un sabor excepcional, es uno de los mariscos más apreciados del mundo, y su sabor es incomparable con la langosta que habita otros mares. Esto es debido a la temperatura, contenido de nutrientes de sus aguas, así como la orografía del fondo marino y diversidad de su flora y fauna.

    La langosta es capturada por la pesca artesanal mediante nasas y enmalle.

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.
  • La cigala gallega es un crustáceo muy apreciado por su excelente sabor y la tersura de su carne. Posee un cuerpo y abdomen alargados, estrechos y de menor robustez que los del resto de especies de la familia. Puede alcanzar los 18 centímetros de longitud. Es de color rosáceo y el primer par de patas torácicas es largo, con largas pinzas ligeramente desiguales. El segundo y el tercer par también con pinzas. Segmento abdominal terminado en una punta a cada lado. Ojos de córnea negra y muy hinchada, de aspecto arriñonado.

      Aproximadamente entre 22 - 28 piezas el kilo.      

  • Bogavante

    Rango de precios: desde 29,70€ hasta 44,00€

    El Bogavante Azul Gallego, pescado en las Costas Gallegas y Cantábricas, es uno de los más exquisitos mariscos de las costas españolas. Fácilmente identificable por el color ligeramente azulado de su cola. Se trata de un crustáceo decápodo de cuerpo robusto, alargado y de coloraciones verdosas, marrones, negras o azules.

    Poseen un par de pinzas desiguales, grandes y fuertes, que utilizan para cortar y comer; una suele ser más grande y pesada, para aplastar, y la otra la utilizan para morder. En la cabeza tienen dos pares de antenas de un color rojo intenso, el tronco es liso, el abdomen con siete anillos y la cola en forma de abanico.

    El bogavante aparte de cocido también lo podemos preparar a la plancha o para hacer un delicioso arroz con bogavante (muy típico en Galicia)

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.

     
  • La almeja es un bivalvo que vive enterrado en la arena en la zona intermareal. La almeja rubia tiene la concha recubierta por líneas concéntricas de un tono muy claro, un poco más claro que el color de la concha que suele ser amarillo claro, crema tirando a rubio, de ahí su nombre característico.

    Cantidad:

    Malla de 1kg

    Se calcula 1 Kg de Almeja cada 3-4 personas.
  • Nécora Gallega

    Rango de precios: desde 16,50€ hasta 33,00€

    Nécora gallega de máxima calidad, procedente de las lonjas de Galicia, tiene un sabor característico, debido a los nutrientes que la ría le aporta. Lo que hace que se puedan apreciar matices que la diferencian de la nécora del atlántico. Posee un caparazón más ancho que largo, de un color oscuro y opaco. Tiene 10 patas, dos de las cuales (el primer par) son unas fuertes pinzas, las dos últimas son más pequeñas que el resto. La captura de la nécora en Galicia se realiza de noche empleando las nasas, donde se suele poner comida que atraiga a este crustáceo y se quede atrapada dentro.

    Tamaño mediano: 8-10 piezas kilo.

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.

  • Todas nuestras empanadas están elaboradas en horno de leña tradicional con masa gallega (tipo pan). Se elaboran diariamente de una a una y manera tradicional sin ningún tipo de conservante ni colorante.  Las empanadas son aproximadamente 1kg a 1,200grs (6 -7 raciones abundantes).

    Es nuestro producto estrella. Con su sabor único es ideal para sorprender en una comida o cena con algo diferente y exclusivo. Las zamburiñas se limpian una a una manualmente.

    Ingredientes: Harina, agua, sal, levadura, huevo. vino blanco, cebolla, zamburiñas  y pimientos.

  • Las Bocas de Buey, son las patas delanteras del buey de mar, el bocado de carne más sabroso y fáciles de comer. El producto se sirve cocido para su mejor conservación. *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.
  • Nécora de Importación

    Rango de precios: desde 13,75€ hasta 27,50€

    Nécora puber, es una especie de crustáceo decápodo  que posee un caparazón más ancho que largo, de un color oscuro y opaco. Tiene 10 patas, dos de las cuales (el primer par) son unas fuertes pinzas, las dos últimas son más pequeñas que el resto.

    Mediana 8-10 Piezas Kilo.

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.

  • Todas nuestras empanadas están elaboradas en horno de leña tradicional con masa gallega (tipo pan). Se elaboran diariamente de una a una y manera tradicional sin ningún tipo de conservante ni colorante.  Las empanadas son aproximadamente de 1kg a 1,200grs (6 -7 raciones abundantes).

    Se realiza también con berberechos de nuestra Rías siempre depurados y con todos los controles de calidad normativos. Los berberechos se desconchan uno por uno a mano, un trabajo manual muy costoso que define lo artesanal de nuestros productos.

    Harina, agua, sal, levadura. huevo, Vino blanco, cebolla, berberechos y pimientos.

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