MARISCO

  • La almeja babosa es de las Almejas más conocidas que hay en Galicia. Para distinguir la Almeja Babosa deberíamos fijarnos en su concha, normalmente de color gris pálido o crema, con unas bandas de una tonalidad más intensa y unas líneas que se dibujan paralelas al borde, estando los sifones unidos en toda su longitud.

    La almeja Babosa vive en fondos de arena limpia en las Rías Gallegas, donde se entierra hasta una profundidad de 15-30 cm. Se aísla del exterior gracias al cierre hermético de las valvas, manteniendo en el interior la cantidad de agua necesaria para sobrevivir.

    Este tamaño es ideal para prepararla tanto a la marinera, como con fideos o arroz.

    Cantidad:

    Malla de 500 gramos ó 1kg.

    Se calcula 1 Kg de Almeja cada 3-4 personas.

  • Centollo Asturiano

    10,5615,84

    Centolla o Maia squinado: Una especie de crustáceo decápodo Es un cangrejo migratorio de gran tamaño. Su carne es muy apreciada por su  potente sabor y excelente calidad. Dicen algunos gastrónomos que la centolla cocida tiene cuatro sabores distintos, el de la carne de las patas, el de la carne del pecho, los corales (huevas) y el del contenido de la cabeza.

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.
  • Zamburiña

    12,1024,20

    Al igual que la vieira es un molusco bivalvo de la familia Pectinidae. Aunque comparte mucho parecido a la Vieira, su sabor no tiene nada que ver.  Viven tanto libre como en la costa pegadas mediante el biso a las piedras, rocas, restos de conchas y algas grandes. Habita en profundidades de hasta 100 metros. Como otros bivalvos se alimenta de plancton ya que es una especie filtradora que retiene en sus branquias las partículas que se encuentran en suspensión en el agua.

     

    Se envía cruda congelada.

  • Percebes

    33,0088,00

    ¡Auténticos percebes gallegos! 

    El percebe se envía siempre vivo. Ya que para degustar todo su sabor debe cocerse justo antes de su consumo para comerlo caliente y apreciar su intenso sabor a mar.

    Se encuentran en las rocas con batiente de las costas gallegas y su recolección entraña un tedioso trabajo y gran riesgo. Semana tras semana los percebeiros acuden en bajamar a las diferentes zonas de trabajo a pie o en embarcación para brindarnos este sabroso marisco.

    Nuestros Percebes Gallegos proceden de las principales Lonjas Gallegas de las Rías Bajas. (Baiona, Cangas, Bueu, Muxía, Carnota…)

      CANTIDAD: puede adquirir medio kilo o un kilo.

     TAMAÑO MD,GR

    Percebe solo se envía vivo.

    Se calcula 1 Kg de percebe. cada 3-4 personas.

    El percebe gallego se envían siempre en fresco/crudo. El percebe debe ser cocinado en el mismo momento de su elaboración; comerlos calientes.

  • Nécora

    13,7527,50

    Nécora puber, es una especie de crustáceo decápodo  que posee un caparazón más ancho que largo, de un color oscuro y opaco. Tiene 10 patas, dos de las cuales (el primer par) son unas fuertes pinzas, las dos últimas son más pequeñas que el resto.

    Mediana 8-10 Piezas Kilo.

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.

  • CENTOLLO GALLEGO

    Los  centollos son de caparazón grueso, fuertemente convexo en las dos direcciones, ovalado-triangular o piriforme. Su cavidad orbital está un tanto limitada por arriba debido a las espinas preoculares y postoculares que son grandes y entre las que se encuentra otra menor, la supraocular. Estas espinas producen que los globos oculares estén completamente ocultos.

    El centollo gallego tienen cinco pares  de robustas  patas torácicas. El primer par de estas termina en pinzas, no muy desarrolladas y que ayudan a la centolla a su alimentación.

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.

  • Langosta Gallega

    88,00120,00

    La langosta gallega tiene un sabor excepcional, es uno de los mariscos más apreciados del mundo, y su sabor es incomparable con la langosta que habita otros mares. Esto es debido por las condiciones únicas del mar en Galicia, en cuanto a temperatura, contenido de nutrientes de sus aguas, así como la orografía del fondo marino y diversidad de su flora y fauna.

    La langosta es capturada por la pesca artesanal mediante nasas y enmalle.

    *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.
  • Almeja Rubia Gallega

    12,5025,00

    La almeja es un bivalvo que vive enterrado en la arena en la zona intermareal. La almeja rubia tiene la concha recubierta por líneas concéntricas de un tono muy claro, un poco más claro que el color de la concha que suele ser amarillo claro, crema tirando a rubio, de ahí su nombre característico.

    Cantidad:

    Malla de 500 gramos ó 1kg.

  • Las Bocas de Buey, son las patas delanteras del buey de mar, el bocado de carne más sabroso y fáciles de comer. El producto se sirve cocido para su mejor conservación. *Recuerda que el peso del marisco es en vivo, ya que al cocerlo tiene una merma de entre un 10 o un 15% debido a la pérdida de agua durante la cocción.
  • Este producto  está elaborado únicamente del carro del  buey de mar,  sin adictivos ni colorantes, como se ha realizado desde siempre. Escogemos las mejores piezas de nuestro vivero, las cocemos previamente y a continuación gente de gran experiencia se encarga de desmenuzar, quitar cada cáscara y  posteriormente embolsar al vacío la carne de buey para que no pierda ni pizca de sabor.

     
  • Berberecho Gallego

    11,0022,00

    El berberecho a diferencia de las almejas poseen ondulaciones en su concha y un tamaño más menudo que el resto de moluscos. Tienen un sabor muy intenso a mar que podrás disfrutar en su máxima expresión al vapor.

    Los berberechos son extraídos diariamente de los arenales de las rías gallegas a pie o en embarcación para posteriormente ser clasificados y subastados para su posterior depuración.

    Nuestros berberechos proceden de la ría de Muros y Noia.

    Malla de 0,500 gramos o 1kg.  -  Tamaños: mediano, grande.

  • Pulpito cocido y envasado al vacío. Peso aproximado de 0,500 gramos.

    Envasado al vacío y listo para preparar todo tipo de recetas como pulpo a la gallega, ensaladas o platos fríos. De textura suave, piel tersa y sabor a mar. El pulpo es un  molusco cefalópodo de  ocho patas  y cuerpo blando que cuenta con unos valores nutricionales impresionantes. Puede cambiar de forma para adaptarse a cualquier ambiente y el color de su piel también depende de su estado. Se amolda a cualquier alimentación, aunque normalmente prefiere crustáceos y moluscos bivalvos (almejas, mejillones…). Todo esto hace que, a la hora de su consumo, tanto la dureza de su carne como sus nutrientes varíen.

    Método de preparación:

    Córtalo en rodajas, un chorro de aceite de oliva virgen, pimentón, sal gruesa, caliéntalo en el microondas 2 minutos, o si prefieres en el propio envase en una olla con agua caliente durante unos 2-3 minutos. y tendrás un auténtico ¡pulpo a feira!

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